La chocolaterie: Feria de chocolate de Buenos Aires

La Chocolaterie se realizará del 23 al 25 de junio en La Rural. Esta es la feria de chocolate más importante del país que esta celebrando su tercera edición. Las entradas pueden comprarse en la pagina de La Chocolaterie y los horarios son de 13 a 20 hs para toda la familia.

La Chocolaterie.jpeg | CnE

La Chocolaterie, la feria de chocolate más importante del país, vuelve a La Rural para su tercera edición. La feria abrirá sus puertas desde el viernes 23 al domingo 25 de junio. La chocolaterie llega a esta tercera edición junto con el canal ElGourmet, Milkaut Profesional, Fénix, Codeland, y MapsaCon; y se convierte, sin dudas, en la cita es obligada para todo fan del chocolate. No solo podrán disfrutar de todas las delicias que se preparan con el mismo, también habrá clases a cargo de reconocidos pasteleros, charlas con profesionales y maridajes.

Serán tres días de ver chocolates en todas sus formas: tabletas, trufas, bombones, pastelería. Con una gran variedad de productores que permiten la variantes de chocolate vegano y sin azúcar para que nadie se quede afuera. Los profesionales de la materia, contaran con distintos espacios con maquinarias, materias primas, accesorios, entre otros.

Y porque no todo es comer, En esta tercera edición, los visitantes también podrán disfrutar de charlas de profesionales sobre el universo del cacao, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate, maridajes de vinos y chocolates, ritual del cacao, elaboración de bombones, templado, cascada de chocolate al 70 %, chocolate en rama y otras actividades lúdicas y profesionales.

En el escenario principal del pabellón, abierto a todo el público, habrá clases demostrativas en las que se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros, como Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Gustavo Nari, Felicitas Pizarro, Matías Dragún y Néstor Reggiani, Yanina Bloch y Emanuel Altuna, Valu Ramallo, Emiliano Strático, Diego Irato, Ariel Segesser, Cecilia Griguol, Mariana Corbetta; así como otras charlas de especialistas en cacao.

La CHOCOLATERIE DSC04253 1 | CnE

La Chocolaterie 2023 trae un evento por demás especial. Le la mano de reconocidos diseñadores de indumentaria Verónica de La Canal y Luis Palacios, se presentarán vestidos confeccionados %100 con chocolate. Es la primera vez que se realiza algo semejante en el país y fue para rendir homenaje a Paco Rabanne, el diseñador franco-español que dejó este mundo a principios de año. Verónica de La Canal, la primera diseñadora en la historia argentina en presentar su colección en Galerías Lafayette de París, el maestro José Luis Elías y la histórica fábrica de chocolate Fénix participaron en un vestido icónico de su autoría.

Por su parte, Luis Palacios, ganador del reality Corte y Confección, se lució con dos vestidos en colaboración con los maestros chocolateros Matías Dragún y Nestor Reggiani del equipo Pampa. Se trabajó sobre el OSO PAMPA, un vestido que remite a nuestra infancia; y una segunda pieza junto con el famoso dúo de chocolateros Yanina Bloch y Emanuel Altuna, quienes diseñaron una obra con un registro lúdico de efecto 3D por todo el vestido que representa el jaque mate, el movimiento de victoria en el ajedrez.

Lo que se podrá comer:

La Chocolaterie invita a probar el chocolate en todas sus versiones: tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, macaron, chocolate caliente, alfajores, cookies, mousse, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, chocolate vegano y otros productos realizados con cacao.

Entre los participantes, se encuentran 1,2 Crepas, 4 Vientos Chocolate, Alfajores Orense, Alfapop, Arrabal, Avellanas Del Valle, Bonina Patisserie, Bruna Brown, Caffetino, Carte D’or, Casa Nueza, Chiazza Chocolates, Chocolate Patagónico, Chocolates Codeland, Choice Chocolates, Cinna Coffee, Cirque Chocolat, Cocoabit, Craft Beer – Tap Room, Crucijuegos, Dolce Notte, Drimer, Ególatra, El Gato De Chapa, El Gourmet, Erdelys Kurtos, Fénix, Filgo, Florida Pastry, French Cookie, Gobierno Buenos Aires Capital Gastronómica, Gontran Cherrier, Gourmand Place, Guapaletas, Heredia Infusiones, Hoenecker, Isla Negra Chocolate, Juanito, Kakawa, Kawaii Club Café, Kekatortas, Kella Chocolatier, Kinder Essen, L’ Atelier De Jimena Fuster, La Goulue Chocolatier, La Scala Licores, La Tetera De Miramar, Laboratorio Fleibor, Laura Puig Chocolatier, Lorenzo Chocolates, Luisina Pérez Pieroni, Macake, Mapsa, Mature Cacao, Mauricio Asta, Merci, Micaela Stegman Chocolatier + Macarons, Michel Pastry, Milkaut Profesional, Ministerio De Turismo y Deportes de la Nación, Moreto Chocolates, Morgan Chocolatería, Morris Mousse, Mum Baking House, Muriel Bakery/Pastelería Efrahym, Mushinka, Origo, Panadería Montserrat, Pata Negra, Rame Chocolates, Rústico Chocolates, Sabrina Cristovao Chocolatier, Savonnerie Naturel, Schokoland, Simkolate, The Market Pops Bubbles, Thionis Chocolates, Tikal, Valu Ramallo, Vanesa Borio, Viva Alimentación Consciente y Yemas Del Uruguay.

Las entradas pueden conseguirse en la pagina de LA CHOCOLATERIE. Tienen un precio general de 3 mil pesos. si compran el pase para los tres días, las entradas les costaría solo 4 mil pesos. Hay un descuento de %50 en las entradas generales para jubilados y personas con discapacidad.

durante tres días, Palermo se convertirá en la tierra del chocolate. Con revista Critica No Especializada estaremos cubriendo el evento ¿Traeremos chocolates para regalar? Solo si sobreviven al viaje de vuelta a casa.

One thought on “La chocolaterie: Feria de chocolate de Buenos Aires

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish